2年生保護者対象土曜日講座を実施しました

1月28日(土)第3回2年生保護者対象土曜日講座を実施しました。

今回は、香川大学キャリア支援センター准教授 山崎裕正 先生を講師に迎え, 『社会と大学の「現実」を知って, 子どもの「進学」を考える ~瀬戸高校保護者のための進学ガイダンス~』という題目でご講演をいただきました。

大学生の就職活動を, 直接サポートされている経験から, 就職の実情や採用の裏側など赤裸々な話をしていただきました。限られた時間の中でしたが, 参加してくださった方々の笑いもこぼれ, 有意義な時間になったのではないでしょうか。

当日はたくさんの保護者の皆様にお越しいただきました。平素からの御理解, 御協力と合わせまして感謝申し上げます。また, 時間が合わず参加できなかった保護者の皆様には, 資料を生徒に配布しておりますのでご覧ください。

2年生もいよいよ受験に向かっていく時期となりました。わたくしたち教職員も気持ちを一つにしていきたいと思います。