2学期が終了しました。

本日12月22日(木)、瀬戸高校では、2学期の終業式が行われました。式に先立って行われた表彰式では、弓道部、ホッケー部、ソフトテニス部、バドミントン部、書道部など多くの部活動が優秀な成績をおさめました。

終業式では、校長の式辞の中で、変化の時代に求められる資質について、ノーベル生理学・医学賞の受賞者である大隅良典教授の研究や受賞に至った経緯など、スライドを用いながら丁寧な紹介がありました。式後には、赤磐警察署生活安全課の浜野さんを講師としてお招きし、防犯教室が実施されました。生徒にとっても身近なSNSでの犯罪について、具体例をスライドと共に詳しく説明していただきました。

明日より、冬休みに入りますが、1・2年生は28日(水)まで補習、3年生は補習にファイナル模試とまだまだ学習は続きます。一年も残りわずかとなりましたが、生徒と共に、これまでの学習を振り返りながら、さらに充実した内容にして参りたいと思います。何卒よろしくお願いいたします。