2学期が終了しました(^o^)

本日12月24日(木),瀬戸高校では2学期終業式が行われ,2学期のすべての授業が終了しました。終業式では,多くの生徒が部活動や読書週間の取り組みで表彰を受け,そして岡山県の善行賞(人命救助)で本校生徒3名が岡山県知事から表彰されました。

このように,多くの部活動が高い実績をあげて表彰を受けたこと,また,善行賞という大変名誉ある賞を賜りましたことは,ひとえにお子様方の熱意と,保護者の皆様の御家庭における御指導の賜物であります。本校教職員一同,この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

明日からは1,2年生は補習(28日まで),3年生はファイナル模試と,まだまだ勉強の日々が続きますが,教職員一同,お子様方の熱意に応えるべく,それぞれに充実した内容にして参りたいと存じます。

今宵はクリスマス・イブ。2学期という,1年間で最も長い学期を無事に終えたお子様方に対して,「お疲れ様,よく頑張ったね。」の励ましのお言葉と共に,温もりある団欒のひとときを過ごされますよう祈念しております。

そして来たるべき年も,本校教職員一同,より一層の精進をして,お子様方の将来に良き教育,良きアドバイスができますよう努めて参りますので,今後とも本校教育活動により一層の御理解,御協力を賜りたいと存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

Hope you have a very merry Christmas and New Year Holidays, and may the Hapiness be with you.

hitaburu 12