ひたぶる中継パート2 !

絆づくり「ディスカバー・ハッピーコミュニケーション」プログラムの様子です。

自己紹介 ー 自分をさらけ出せました!

「ねえねえ、きいてきいて!」ー 「ちょこっと自慢」を大いに語る!みんな真剣に聞いてくれる!

あいさつの大切さを振り返る ー 言われなければ、意識しなければ分からないことがたくさんあった。

この後は、クラス活動の後、夕食、入浴とキャンドルサービス、校歌コンテストと、まだまだ研修は続きます。
みんな元気です。

ひたぶる中継パート1!

本日10時過ぎに、玉野スポーツセンターに無事到着し、入所式の後、少し肌寒いものの好天に恵まれたグラウンドで仲良く昼食、13時から「絆づくり」プログラムの真っ最中です。生徒たちは、普段の生活で見過ごしがちになる「言葉の大切さ」を改めて知り、大いに盛り上がっています。

入所式 生徒代表挨拶

仲良く昼食(^-^)

「絆づくり」プログラム

ひたぶる合宿出発!

4月17日(火)〜18日(水)の日程で、玉野スポーツセンターでの「ひたぶる合宿」を行います。生徒は本校体育館での出発式に臨みました。

「自分が動けば周りが変わる」という校長の激励を受けて、心も新たに、元気に行って参ります。

出発式の様子