明日で定期考査終了、保護者懇談が始まります。

明日の12月9日(金)は、全学年の第4回定期考査の最終日となります。ご家庭におかれましても、考査までの期間、「ひたぶるに」頑張られていたお子様に、温かいお言葉をおかけしていただければと思います。

考査終了日の午後からは、2学期末の保護者懇談が始まります。懇談では、学校とご家庭での様子を情報交換し、これからの進路に向けてお話が出来ればと思っております。ご多忙中のところ、誠に恐縮とは存じますが、よろしくお願い申し上げます。

うつぶせひたぶる

第4回定期考査決起集会

(12月2日(金)7限)LHRにて定期考査に向けて学年集会を開きました。

1年生の学習習慣や全国偏差値からの立ち位置,これからどのように学習していくべきなのかなどの確認を行いました。

「心の成長」を強く感じることのできる学年です。

成長するための基礎である「心」は育っているので,学習面で反撃開始します。

≪学年主任より≫

1.自分を高める

2.今年度内に国語・数学・英語の基礎を固める

3.第4回定期考査で浮上の手がかりを掴む