JRC部 花の苗を植えました

10月20日(火)
3年生の保護者の方より「キンセンカ」「なでしこ」などの花苗,約500株をJRC部へ御寄付いただきました。
まず,19日(月)に1年生の教室の南側花壇の草取り・耕地に全員で取り組み,翌日4時から苗を定植していきました。水やり当番を確実に回して,少しでも長く楽しめるように管理していきたいと思います。
また,10月の「エコキャップ」は70kgも赤十字社岡山県支部へ持参することができました。なるべくきれいに洗浄した物を提供していただくと,選別する部員も助かります。今後も校内・校外での回収を呼びかけていきますので,御協力を宜しくお願いします。

カテゴリー: JRC

第3回清掃ボランティア活動を行いました。

10月21日(水)16時から今年度3回目の清掃ボランティア活動を行いました。今回も瀬戸駅までの農業用水の水路川底のゴミを除き、清流を取り戻す清掃ボランティアです。3年生を含め9人の生徒が参加してくれました。小規模な活動ですが、毎回参加をして頑張ってくれている生徒もいます。息の長い活動にしていきたいと思います。

AMERA