1年生交通LHR

6月5日(金)7時限目,1年生全員を対象に,自転車走行中に起こる様々なトラブルについて考える交通LHR(ロングホームルーム)を行いました。自転車は身近な乗り物で,高校生にとっては唯一とも言える「自分でコントロールできる最速の」乗り物ですが,同時に大きな危険をはらんでいます。生徒にとっても,道路交通法も改正・施行された今,自転車に乗るときはよりいっそう危険を意識し,周囲に気を配らなければならないということを再認識する機会になったようで,大変真剣に視聴していました。

生徒会リーダー研修会

6月4日(木)新しい生徒会執行部が集まってリーダー研修会を実施しました。みんなでブレインストーミングのやり方を勉強し、瀬戸高校を盛り上げる方法についてグループでホワイトボードに書きながらブレインストーミングを行いました。

オープンスクール、体育祭、文化祭についてアイデアを出し合い、今後、挨拶運動、清掃ボランティア、スマートホンの使い方などについても、生徒会として具体的な提案ができるよう、担当者を決めて話し合っていくことにしました。

今後、生徒会からしっかり発信できればいいと思います。