2年生 保護者対象土曜日講座

5月30日(土)2年生の保護者の方を対象とした土曜日講座を実施しました。 まず学年主任が2年生の学校での様子等の話をし、その後、進路指導課が学習や入試についての説明をしました。最後には間近に迫った修学旅行の話もありました。参加された保護者の方は、メモを取りながら熱心に聞かれていました。

生徒会役員選挙

5月29日(金)体育館で生徒会役員選挙立合演説会が行われました。生徒会役員選挙には、会長候補1名(2年生)、副会長候補2名(2年生・1年生)が立候補し、いずれも信任投票でした。その後教室で投票をした結果、3名全員が信任を受けました。前期は本校のメインイベントの瀬戸高祭があります。新役員の皆さんがんばってください。