1. 特色のある授業
  2. 授業公開

授業公開

本校では、より質の高い授業を通して、生徒の学力向上を実現するよう幅広い教育活動に取り組んでいるところです。
その一環として次のとおり授業公開を行います。
本校の保護者の皆様にはお子様の、また、中学生の保護者の皆様や地域の方々には本校生徒の、日頃の学校生活、授業の様子等を御覧頂き、本校の教育活動についてより一層御理解を深めていただきたいと願っております。

授業公開に参加いただいた方々の感想

・学校生活を楽しく過ごせている姿を見れて安心しました。授業も真剣に取り組んでおり、勉強できる環境にあると感じました。
・いろいろな教科を見せていただき、瀬戸高の環境・設備も含め学校生活の様子がよくわかりました。子どもの進学を考えるうえで大変参考になりました。
・生徒に理解してもらいたいという先生方の気持ちがよく伝わってきた。生徒たちも静かに授業が聞けていて、また楽しそうに授業を受けている様子だった。

瀬戸高校概要 瀬戸高祭 オープンスクール 瀬戸高校ブログ