1. 部活動

部活動

瀬戸高校の部活は、運動部が10と文化部が8あり、全校生徒の80%程度が入部しています。
運動部と文化部の両方の部で頑張っている生徒もいます。
運動部の活動としては、各部が備前地区総体で毎年好成績をあげているほか、県大会にも多くの部が出場しており、その中で、近年ではホッケー部、弓道部、剣道部が優れた成績をおさめています。
県予選を突破し、中国大会に出場しており、ホッケー部女子は、東京国体(H25)の主力メンバーとして大活躍しました。
文化部の活動も活発で、写真部は、岡山県代表として全国高等学校総合文化祭(福島)に作品を出品しています。1

部活-BLOG-

体育系-部活動

バスケットボール部 バレーボール部 野球部 ホッケー部 サッカー部 卓球部 剣道部 バドミントン部 ソフトテニス部 弓道部