1. 部活動
  2. ソフトテニス部

ソフトテニス部

ソフトテニス部は毎日元気いっぱいで頑張っています。雨にも負けず,風にも負けず,暑さ寒さに負けず力一杯ボールを追いかけています。少しでも試合でよい結果が残せるように「考えるテニス」をモットーに毎日真剣に練習に取り組んでいます。
そして,私たちはどの学校にも負けない団結力があるます。楽しさの中に厳しさのある充実した毎日を過ごしています。
経験、未経験は問いません。一緒に楽しくテニスをしませんか。
主な活動日・曜日 月~金曜日の放課後/土曜日(試合直前は日曜日も)
主な活動場所 テニスコート(5面)
部員数 男子28人・女子12人(平成29年5月1日現在)
主な活動内容・ 主な試合結果 岡山県春季高等学校ソフトテニス選手権/男子:ベスト16、ベスト32