1. 部活動
  2. 科学研究同好会

科学研究同好会

科学研究会は理科や科学実験に興味のある人が集まって、各自のテーマで研究を行ったり、調査を行ったりしています。
今年度も砂川での水質・生物調査やウミホタル採集などを予定しており、フィールドワークにも力を入れています。
普段は、話をしたり、自分のやってみたい実験に挑戦したりと楽しく活動しています。
理科好き、科学好きの人は是非!!もちろん、理科が苦手だという人も大歓迎ですよ。
【メッセージ】
毎回きっちり活動しているわけでなく、今度は何をしようかと雑談しながら、お茶会を楽しんだりもしています。アットホームな雰囲気の漂う同好会なので、興味のある人は、是非見学に来てください。
主な活動日・曜日 毎週 水・金曜日
主な活動場所 生物第2教室
部員数 1年生5名、2年生8名、3年生1名(平成29年度5月1日現在)
活動内容 野外調査(水質調査・生物調査・ウミホタル採集)、各種実験、作物栽培